online site builder
Mobirise

Calamaretes a la Leonesa.

Leo Jaciuk
Chef Internacional / Nh Gran Hotel Provincial
@leojaciukmdq
facebook: Leo Jaciuk

Ingredientes 

6 cebollas.
4 dientes de ajo.
1 kg de calamaretes.
Perejil.
Sal y pimienta.
1 kg de papas. 

Mobirise


Preparación

1- Cortar las cebollas finamente y picar los ajos.
2- Poner en una cazuela el aceite, las cebollas y los ajos y cocinar hasta que las cebollas estén transparentes.
3- Limpiar los calamaretes quitándoles la pluma o ballenita, secarlos y agregarlos a la cebolla.
4- Condimentar con el perejil, sal y pimienta.
5- Cocinar a fuego suave hasta que los calamaretes estén tiernos, aproximadamente 8 minutos.
6- Cortar las papas con cucharita, freírlas y servirlas junto a los calamaretes. 

Mobirise


No tan secretos… * Si vamos a hacer calamaretes rellenos debemos recordar que al guisarlos o cocinarlos tienden a encogerse, por lo que no es conveniente rellenarlos en su totalidad, sino solo un poco mas de la mitad.

* El calamarete relleno lo cerraremos con ayuda de un palillo, que luego retiraremos al momento de servir.

* Para lograr unos calamares más tiernos y jugosos, pueden colocarse en remojo en una fuente con leche y dejarlos allí de 2 a 3 horas, previamente habrá que limpiarlos.

* Para calamares rebozados bien crujientes y dorados, se debe utilizar harina integral y añadirle una cucharadita de levadura.
Si los preparamos fritos o a la plancha, debemos consumirlos en el momento ya que sino suelen quedar muy secos.