how to create a website
Mobirise

Guiso de otoño.

Maria Eugenia Krause
Cocinera-Docente de cocina.
Investigo la cocina precolombina latinoamericana.
#cultivatupropiasemilla
@lacocinadeeugenia

Para este guiso aprovecharemos los vegetales que se cosechan al fin del verano y principio de otoño.

Ingredientes
Planta de zapallo, de ella podemos utilizar casi todas sus partes.
Flor de calabaza
La planta de zapallo tiene dos tipos de flores , macho y hembra, la que utilizamos para cocinar es la macho, ya que la hembra es la que tiene el fruto,si la cortamos no polinizan y corremos el riesgo de no tener calabazas o zapallos en la planta.  

Mobirise




Como diferenciarlas Hembra

De la base de la flor nace inmediatamente la calabaza, no tiene tallo.Posee tres pistilos y es más ancha.

Mobirise

Macho

Tiene un tallo largo, un solo pistilo, es mas flaca.
Es importante que para usarla le saquemos el tallo y el pistilo, porque son amargos. 

Mobirise



Hojas tiernas y brotes 

Otra parte que podemos aprovechar de la planta de calabaza son sus hojas, las que se consumen son las primeras, las más carnosas que nacen al lado de los brotes, se pueden utilizar en caldos o guisos.

Mobirise

El resto de los ingredientes

Puerros, aji, calabaza, acelga y las semillas verdes de la planta de albahaca. Picar bien todas las verduras, reservar las semillas.  
Se puede complementar con alguna legumbre , arroz o fideos lo que tengamos en casa.También si se quiere se le puede agregar carne. 

Mobirise

Cocción

1- En una olla con un poco de aceite cocinar , el puerro, el aji y la calabaza.( si se quiere se le agrega carne en cubos también). 

Mobirise

2- Una vez que todo está empezando a largar perfume agregar los fideos (o la legumbre que se tenga), para 1 tazón de fideos agregar dos de agua, por último agregar las hojas verdes y las flores.

Mobirise

3- Tapar la olla y a fuego bajo cocinar por 15 minutos.

Mobirise

4- Al servir condimentar con sal, las semillas de albahaca y si se quiere con un poco de chile picante seco.